长沙1600名贫困学子获政府500余万元资助

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

  从16日起,长沙市政府1500万元特困家庭子女高等教育助学项目第二批次三本和高职院校(含一、二本补充资助)拟资助寒门学子名单将在长沙市政府门户网站、长沙民政信息网、掌上长沙APP、长沙慈善会同期公示。长沙慈善会今日特别提醒,自公示之日起3日内,市民对公示对象如有异议,可拨打0731-88665462举报。

  2017年长沙市政府1500万元特困家庭子女高等教育助学项目分两批次进行。9月初,长沙慈善会为第一批次一本和二本2918名符合条件的寒门学子发放了助学金943.8万元。第二批次三本和高职院校(含一、二本补充资助)拟资助寒门学子1629名,受助学子每人可获得3000元至5000元助学金,共需发放资助金544.5余万元。

  经过村(社区)初查、乡镇(街道)入户调查,区、县(市)民政局(慈善会)入户核实,长沙慈善会上门抽查,市社会救助局核查低保户信息,市教育考试院核查高考录取情况,初步确认,第二批次三本和高职院校(含一、二本补充资助)有低保家庭学子279人、特困家庭学子1350人,共1629人符合资助条件。

  长沙慈善会表示,除了市本级1500万元助学金对贫困学子的资助外,各区、县(市)民政部门和其他慈善机构也积极筹集专项助学金,基本确保了今年考取大学的寒门学子没有因为贫困而失学。(记者匡春林)