汨罗市政府与中国美术学院风景建筑设计研究院总院签订战略合作框架协议

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

10月13日晚,市委副书记、市长朱平波一行来到中国美院风景建筑设计研究院总院,对接洽谈双方合作事宜,并签订战略合作框架协议。汨罗市政协主席彭千红、市人大常委会副主任易红、市政府办主任刘勇等参加。

中国美院手工艺术学院院长周武,风景建筑设计研究总院副院长徐永明、辛俊伟,雕塑与公共艺术学院东方雕塑工作室主任陈汉及学院有关专家学者参加洽谈。座谈会上,汨罗市与会领导介绍了汨罗情况和发展思路,中国美院专家介绍了学院基本情况和项目业绩,双方就建设文化汨罗、加强合作交流等进行了深入洽谈。

朱平波表示,汨罗有着以屈原文化为代表的深厚文化底蕴,哺育了夏原吉、仇鳌、郭嵩涛、任弼时、白杨、杨沫、康濯等一大批历史文化名人。新一届市领导班子提出了建设更高品质生态文化活力汨罗的宏伟目标,传承中华传统文化的使命、发展汨罗文化产业、挖掘城市精神气质,需要中国美院等一大批高校的专业支持和智力支持,希望中国美院的专家多到汨罗指导工作,不断加强沟通交流,为文化汨罗建设支招。

周武表示,屈原文化是汨罗独具的精神气质,中国美院风景建筑设计研究院总院与汨罗市政府的合作意义深远,希望双方通过长期合作,开展综合性研究,努力将双方合作打造成校地战略合作的典范案例。