汨罗坚决打赢十九大安保信访维稳攻坚战

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

在党的十九大安全稳定决战决胜的关键时期,10月14日,汨罗市组织召开十九大安保信访维稳工作调度会,通报前段工作情况,分析当前形势,传达上级指示精神,进一步查漏补缺,警醒头脑,压实责任,部署下一阶段党的十九大特护期安保信访维稳工作。市领导林治学、杨峰、舒文治、陈岭华、刘四清出席会议。

预览

会议指出,做好党的十九大安保信访维稳工作,是践行“四个意识”的集中体现,是担当职责使命的必然要求,是维护集体荣誉的自觉行动,是展示执行能力的客观反映。信访维稳意识要入脑入心。进一步提高政治站位,把握目标要求,克服“五不”思想,坚决做到“六个不发生”;信访维稳动态要知根知底。要及时研判分析动态信息、加强重点领域的跟进管理、强化各类信息的资源共享、抓好社会舆情的有效管控;信访维稳措施要落地落细。认真落实值班带班要求,配齐配强安保力量,加强重点场所的严密管控,开展武警公安联防联勤;信访维稳责任要压紧压实。要落细落实“属地管理、谁主管、谁负责”的责任,真正肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要严格执行督查问责机制,以问责倒逼责任落实,失责必问、问责必严。

会议还对安全生产、“吃空响”专项治理等工作再次进行了安排部署。