省禁毒办督查汨罗市十九大禁毒安保维稳工作

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

10月12日,湖南省禁毒办督查组来到汨罗,对汨罗市十九大禁毒安保维稳工作落实情况开展专项督查,副市长、公安局长刘四清陪同。

督查组一行对我市两名在京涉毒人员进行重点走访和座谈,对他们在北京吸毒一事进行了详细的询问,并再三嘱付他们要遵纪守法,配合乡镇禁毒专干的管控,不能再走违法犯罪的道路;督查组抽检了我市大荆镇禁毒工作,仔细查阅该镇社区戒毒、社区康复台帐和资料,并随机抽选3名社区戒毒对象,对其社区戒毒管控现状和生活现状一一进行询问。

座谈和询问结束后,督查组对汨罗市社区戒毒、社区康复工作表示肯定,对我市按时按质100%完成省、市两级禁毒办部署的高风险吸毒人员脱失“清零”任务给予充分肯定;并就进一步落实党的十九大禁毒安保工作提出了具体意见,要求各级各部门要切实增强禁毒安保维稳工作的政治责任感和使命感,充分发挥乡镇禁毒办和公安派出所协同合作能力,加大脱失吸毒人员的排查“清零”工作,加强社区戒毒、社区康复对象的管控,切实消除脱失吸毒人员安全隐患,严防党的十九大期间发生吸毒人员肇事肇祸案发生,多措并举共同筑牢禁毒安保维稳防线,为十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。